Zutaten für 1 Personen
- 1 kleine Dose Thunfisch im Wasser, (90g Abtropfgewicht)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
- 50 g Naturjogurt
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Tomate, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- Etwas Sprossenmix oder Kresse für die Dekoration
- 1 kleine Scheibe Vollkornbrot (30 g)
Zubereiten
- Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäss geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Kapern und Jogurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Hähnchenbrust-Aufschnitt fächerartig auf einem Teller anrichten. Die Thunfischsauce darüber verteilen und mit den Sprossen dekorieren.
Tipp
- In vielen guten Metzgereien kann kalter Kalbsbraten gekauft werden – wenn Sie die klassische Variante bevorzugen.
- Als Dekoration eignet sich auch ein wenig Ruccolasalat.
20 Minuten Zubereitung
Pro Portion: ca. 432 Kcal (inkl. dem Brot)
17 g KH / 48 g E / 18 g F
© 2014 „Eine kleine Kochfibel für Magenbypass, Schlauchmagen und Co.“ von Gabriela Dänzer
© Bild von FrankGeorg von Pixbay