Zutaten für 2 Personen
- 1 Tl Öl
- 150 g Hackfleisch (Rind)
- 1/2 Tl Salz
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 gr Karotten, fein gehobelt
- 2 dl Fleischbouillon (Brühe)
- 2 El Petersilie, fein geschnitten
- 2 kleine Zucchini, längs in feine Scheiben geschnitten
- 1.5 dl Creméfin 7%, zum kochen
- 1 Tl Maizena / Speisestärke
- 2 El geriebener Sbrinz (Reibkäse)
Zubereiten
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten (Rüebli) in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Petersilie daruntermischen.
- Cremefine mit Maizena verrühren – Achtung auf Klumpen achten.
- 2 Esslöffel Fleischsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Mit Zucchinistreifen bedecken, 1/3 Sauce und 1/3 Cremefine darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Tipp
Die Lasagne kann auch mit normalen Pastablätter gemacht werden. Dann muss dem Cremefin kein Maizena / Speisestärke zugefügt werden.
60 Minuten Zubereitung
Pro Portion mit Zucchini: ca. 412 Kcal
19 g KH / 26 g E / 25 g F
60 Minuten Zubereitung
Pro Portion mit Lasageblätter: ca. 565 Kcal
52 g KH / 29 g E / 25 g F
© Bild von RitaE von Pixbay