Zutaten für 4 Portionen
- 250 g tiefgekühltes Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.)
- 250 g Natur-Joghurt oder Magerquark
- Zitronensaft nach Geschmack
- flüssiger Süssstoff nach Geschmack oder Honig
Zubereitung
Obst und Joghurt im Mixer kurz durchrühren, mit Zitronensaft und Süssstoff abschmecken und im noch fast gefrorenen Zustand als Eis in ein Cocktailglas giessen.
Tipp
Sie können auch andere Früchte kurz einfrieren und verwenden. Möchten Sie das Eis / Glacé noch weiter verfeinern können Sie Aromen wie Vanille, Rum, Orangensaft etc. verwenden. Dekorieren Sie beim servieren der Glacé das Glas oder den Teller mit Früchten schön aus.
5 Minuten Zubereitung
Pro Portion: ca. 69 Kcal (mit Magerquark)
9 g KH / 6 g E / 1 g F
© Bild von Siliviarita von Pixbay