Zutaten für 2 Personen
- 1 Zucchino
- Salz
- 1 kleiner Fenchel
- 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 2 Tl Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilet à 120 g
- Pfeffer
- 1.25 dl Weisswein oder Gemüsebrühe
- Alufolie
Zubereiten
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchino waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden;
- Fenchel waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oliven in dünne Ringe schneiden;
- Alufolie in quadratische Stücke schneiden. Mit jeweils 1 Tl Olivenöl bestreichen und die Zucchinostreifen darauf verteilen;
- Hühnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und auf die Zucchino legen, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und Fenchel auf den Filets verteilen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Alufolie über der „Füllung“ verschliessen. Dabei eine kleine Öffnung lassen und durch diese jeweils die Hälfte des Weissweins beziehungsweise der Gemüsebrühe einfüllen. Dann die Folie fest verschliessen;
- Die Päckchen auf ein Blech im heissen Ofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung, der Dampf ist sehr heiss!) und den Inhalt auf den Teller anrichten.
45 Minuten Zubereitung
Pro Portion: ca. 380 Kcal
5 g KH / 40 g E / 17 g F
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