xsundessen

Alles über Bariatrische Operationen

Hähnchenfilet im Gemüsepäckchen

Hinterlasse einen Kommentar

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zucchino
  • Salz
  • 1 kleiner Fenchel
  • 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 2 Tl Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilet à 120 g
  • Pfeffer
  • 1.25 dl Weisswein oder Gemüsebrühe
  • Alufolie

Zubereiten

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchino waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden;
  2. Fenchel waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oliven in dünne Ringe schneiden;
  3. Alufolie in quadratische Stücke schneiden. Mit jeweils 1 Tl Olivenöl bestreichen und die Zucchinostreifen darauf verteilen;
  4. Hühnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und auf die Zucchino legen, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und Fenchel auf den Filets verteilen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Alufolie über der „Füllung“ verschliessen. Dabei eine kleine Öffnung lassen und durch diese jeweils die Hälfte des Weissweins beziehungsweise der Gemüsebrühe einfüllen. Dann die Folie fest verschliessen;
  5. Die Päckchen auf ein Blech im heissen Ofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung, der Dampf ist sehr heiss!) und den Inhalt auf den Teller anrichten.

 

45 Minuten Zubereitung
Pro Portion: ca. 380 Kcal
5 g KH / 40 g E / 17 g F

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.