xsundessen

Alles über Bariatrische Operationen

Biologische Wertigkeit von Eiweiss / Protein

  • ›Die Biologische Wertigkeit gibt an, wie viel körpereigenes Eiweiss aus 100gr Nahrungseiweiss gebildet werden kann;
  • ›Je höher die Menge und Anzahl essentieller Aminosäuren in einem Eiweiss, desto höher die Biologische Wertigkeit;
  • ›Hühnerei = 100%

Tierisches Eiweiss

  • ›Hühnerei  100
  • ›Rindfleisch  92-96
  • ›Fisch  94
  • ›Milch  88
  • ›Käse  85

Pflanzliches Eiweiss

  • ›Soja  84
  • ›Grünalgen  81
  • ›Roggen  76
  • ›Bohnen  72
  • ›Reis  70
  • ›Kartoffeln  70
  • ›Brot  70
  • ›Linsen  60
  • ›Weizen  56
  • ›Erbsen  56
  • ›Mais  54

›Die Wertigkeit von gemischten Eiweiss-Lieferanten

  • ›Bohnen und Mais 101% pflanzlich-pflanzlich
  • ›Milch und Weizen 105% tierisch-pflanzlich
  • ›Hühnerei und Weizen 118% tierisch-pflanzlich
  • ›Hühnerei und Milch 122% tierisch-tierisch
  • ›Hühnerei und Kartoffel 137 % tierisch-pflanzlich

 

Eiweiss-Kombinationen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.